TOMOX NEW YORK

ニューヨークで生活する日本人アーティストの日々の徒然日記。 ニューヨーク情報もお送りします。

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七面鳥じゃないすけど。
砂ズリの赤ワイン蒸しです~。
こんな美味い砂ズリ初めてよん。
爆食ちう。
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コメント
砂ずり?
砂ズリってなんですか?砂肝?
2006/11/24(金) 22:38:46 | URL | meimei #rwGakU8g[ 編集]
>meimei様
アレ?砂ズリって砂肝の事です。
言いません?
関西だけ???
2006/11/25(土) 10:51:08 | URL | tomox #-[ 編集]
福岡でも
砂ズリと言ってます。
私も砂ズリ大好き♪
私、レバーとかは苦手だけど、鳥の心臓をショウガと甘辛く煮たものとかも好きっす♪
赤ワイン蒸しなんて食べたことないじょ。おいしそー!!!
2006/11/25(土) 11:47:22 | URL | ジェフ・ベッコ #ZfuooOtw[ 編集]
>ベッコちゃん
んー、福岡でも言うって事は西の方の言葉なのかなぁ。
時々、自分の言葉が全国区ではないと知って驚くことあります。
昔「かしわ(鶏肉の事)」が東京では通じないので驚きました。
大人になってから覚えたのは「はぶてる」。
広島弁?でしたっけ?で「拗ねる」なんですよねー。

赤ワイン蒸し、生涯で食べた砂ズリの中でいちばん美味しいと思える美味しさでした。
食感、味とも絶妙!2皿目頼んじゃいましたです。
2006/11/25(土) 12:08:40 | URL | tomox #-[ 編集]
砂ズリ
名古屋では、砂ズリとは言わないみたい。聞いたことなかった。へ~。
かしわは、名古屋でもそう言いますよ~。
ワイン蒸しなんて、おいしそう。
基本的にレバー苦手ですが、私も、心臓は大好き。しこしこしてて、粉っぽくないから♪
2006/11/25(土) 17:01:12 | URL | meimei #rwGakU8g[ 編集]
心臓...
私もレバー苦手です。
アレはやっぱり血の味だ...。
心臓?食べたことないかも。
いかもん食いじゃない方ですねぇ。
結構チキンです。
ホルモン系、おいしきゃチャッカリ食べたりもしますけど。
2006/11/27(月) 04:23:17 | URL | tomox #-[ 編集]
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